كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالثكتب التاريخ

كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث

الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث نبذة عن الكتاب : أحد أهم الكتب التاريخية التي هي من تأليف الأديب الأندلسي لسان الدين ابن الخطيب وينصب موضوع الكتاب حول الحديث عن تاريخ غرناطة، آخر معقل إسلامي سقط في الأندلس وهو عبارة عن موسوعة تؤرخ لكل ما يتعلق بهذه المدينة من أخبار وأوصاف ومعالم تاريخية لعل في مقدمتها قصر الحمراء وقد عني الكاتب بتغطية جميع الجوانب الجغرافية من مواقع وتضاريس، والجوانب الفكرية والاجتماعية. وهو تكملة الجزء الأول وينتهي الكتاب بنهاية غرناطة وما عاناه شعبها المسلم من الأهوال والشدائد من تعذيب. الإحاطة في أخبار غرناطة هو كتاب للأديب الأندلسي لسان الدين بن الخطيب، يعد من أمهات كتب التاريخ الأندلسي التي عوّل عليها الباحثون. ينصب موضوع الكتاب حول الحديث عن تاريخ غرناطة آخر معقل إسلامي سقط في الأندلس وهو عبارة عن موسوعة تؤرخ لكل ما يتعلق بهذه المدينة من أخبار وأوصاف ومعالم تاريخية لعل في مقدمتها قصر الحمراء وقد عني الكاتب بتغطية جميع الجوانب الجغرافية من مواقع وتضاريس، والجوانب الفكرية والاجتماعية (تاريخ من نزل بها منذ عهد العرب الأوائل، من مر بها من الكتاب والشعراء والأدباء والوزراء والمتغلبين، ترجمة لأكثر من 500 شخصية مهمة في تاريخ المدينة، ..) غير أن الملاحظ على ابن الخطيب في كتابه عدم التقيد بالترتيب التاريخي للعصور والحوادث والأشخاص، وإنما هو يلتزم بالترتيب الأبجدي للتراجم. طبع الكتاب للمرة الأولى سنة 1901 في القاهرة، ثم أعيد طبعه سنة 1956، وحققه محمد عبد الله عنان كاملًا في أربعة مجلدات، بعد أن كان ما نشر منه لا يتجاوز جزءًا من المجلد الأول. ويمثل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – ابن الخطيب – ط العلمية 01-04 مرجعًا قيمًا لباحثي العلوم التاريخية بصورة خاصة والآثار والجغرافيا ومعظم تخصصات العلوم الإنسانية على نحو عام حيث يركز كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – ابن الخطيب – ط العلمية 01-04 على بعض الموضوعات التاريخية الهامة والتي تشغل اهتمام المؤرخين وباحثي التاريخ من مختلف الاتجاهات الفكرية.
لسان الدين ابن الخطيب - ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة ج1 ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة ج2 ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة ج3 ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة – مكتبة الخانجي ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الاول ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الرابع ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثاني ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث 1 ❝ الناشرين : ❞ دار الكتب العلمية بلبنان ❝ ❞ مكتبة الخانجي ❝ ❱
من كتب تاريخ العالم العربي - مكتبة كتب التاريخ.

وصف الكتاب : الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث

نبذة عن الكتاب :


أحد أهم الكتب التاريخية التي هي من تأليف الأديب الأندلسي لسان الدين ابن الخطيب وينصب موضوع الكتاب حول الحديث عن تاريخ غرناطة، آخر معقل إسلامي سقط في الأندلس وهو عبارة عن موسوعة تؤرخ لكل ما يتعلق بهذه المدينة من أخبار وأوصاف ومعالم تاريخية لعل في مقدمتها قصر الحمراء وقد عني الكاتب بتغطية جميع الجوانب الجغرافية من مواقع وتضاريس، والجوانب الفكرية والاجتماعية. وهو تكملة الجزء الأول وينتهي الكتاب بنهاية غرناطة وما عاناه شعبها المسلم من الأهوال والشدائد من تعذيب.


الإحاطة في أخبار غرناطة هو كتاب للأديب الأندلسي لسان الدين بن الخطيب، يعد من أمهات كتب التاريخ الأندلسي التي عوّل عليها الباحثون.


ينصب موضوع الكتاب حول الحديث عن تاريخ غرناطة آخر معقل إسلامي سقط في الأندلس وهو عبارة عن موسوعة تؤرخ لكل ما يتعلق بهذه المدينة من أخبار وأوصاف ومعالم تاريخية لعل في مقدمتها قصر الحمراء وقد عني الكاتب بتغطية جميع الجوانب الجغرافية من مواقع وتضاريس، والجوانب الفكرية والاجتماعية (تاريخ من نزل بها منذ عهد العرب الأوائل، من مر بها من الكتاب والشعراء والأدباء والوزراء والمتغلبين، ترجمة لأكثر من 500 شخصية مهمة في تاريخ المدينة، ..)


غير أن الملاحظ على ابن الخطيب في كتابه عدم التقيد بالترتيب التاريخي للعصور والحوادث والأشخاص، وإنما هو يلتزم بالترتيب الأبجدي للتراجم.

طبع الكتاب للمرة الأولى سنة 1901 في القاهرة، ثم أعيد طبعه سنة 1956، وحققه محمد عبد الله عنان كاملًا في أربعة مجلدات، بعد أن كان ما نشر منه لا يتجاوز جزءًا من المجلد الأول.

ويمثل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – ابن الخطيب – ط العلمية 01-04 مرجعًا قيمًا لباحثي العلوم التاريخية بصورة خاصة والآثار والجغرافيا ومعظم تخصصات العلوم الإنسانية على نحو عام حيث يركز كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – ابن الخطيب – ط العلمية 01-04 على بعض الموضوعات التاريخية الهامة والتي تشغل اهتمام المؤرخين وباحثي التاريخ من مختلف الاتجاهات الفكرية.



للكاتب/المؤلف : لسان الدين ابن الخطيب .
دار النشر : دار الكتب العلمية بلبنان .
سنة النشر : 2003م / 1424هـ .
عدد مرات التحميل : 1321 مرّة / مرات.
تم اضافته في : الجمعة , 13 مارس 2020م.
حجم الكتاب عند التحميل : 9.2 ميجا بايت .

ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:

أحد أهم الكتب التاريخية التي هي من تأليف الأديب الأندلسي لسان الدين ابن الخطيب وينصب موضوع الكتاب حول الحديث عن تاريخ غرناطة، آخر معقل إسلامي سقط في الأندلس وهو عبارة عن موسوعة تؤرخ لكل ما يتعلق بهذه المدينة من أخبار وأوصاف ومعالم تاريخية لعل في مقدمتها قصر الحمراء وقد عني الكاتب بتغطية جميع الجوانب الجغرافية من مواقع وتضاريس، والجوانب الفكرية والاجتماعية. وهو تكملة الجزء الأول وينتهي الكتاب بنهاية غرناطة وما عاناه شعبها المسلم من الأهوال والشدائد من تعذيب.


الإحاطة في أخبار غرناطة هو كتاب للأديب الأندلسي لسان الدين بن الخطيب، يعد من أمهات كتب التاريخ الأندلسي التي عوّل عليها الباحثون.

ينصب موضوع الكتاب حول الحديث عن تاريخ غرناطة آخر معقل إسلامي سقط في الأندلس وهو عبارة عن موسوعة تؤرخ لكل ما يتعلق بهذه المدينة من أخبار وأوصاف ومعالم تاريخية لعل في مقدمتها قصر الحمراء وقد عني الكاتب بتغطية جميع الجوانب الجغرافية من مواقع وتضاريس، والجوانب الفكرية والاجتماعية (تاريخ من نزل بها منذ عهد العرب الأوائل،

من مر بها من الكتاب والشعراء والأدباء والوزراء والمتغلبين، ترجمة لأكثر من 500 شخصية مهمة في تاريخ المدينة، ..) غير أن الملاحظ على ابن الخطيب في كتابه عدم التقيد بالترتيب التاريخي للعصور والحوادث والأشخاص، وإنما هو يلتزم بالترتيب الأبجدي للتراجم.

طبع الكتاب للمرة الأولى سنة 1901 في القاهرة، ثم أعيد طبعه سنة 1956، وحققه محمد عبد الله عنان كاملًا في أربعة مجلدات، بعد أن كان ما نشر منه لا يتجاوز جزءًا من المجلد الأول.

ويمثل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – ابن الخطيب – ط العلمية 01-04 مرجعًا قيمًا لباحثي العلوم التاريخية بصورة خاصة والآثار والجغرافيا ومعظم تخصصات العلوم الإنسانية على نحو عام حيث يركز كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – ابن الخطيب – ط العلمية 01-04 على بعض الموضوعات التاريخية الهامة والتي تشغل اهتمام المؤرخين وباحثي التاريخ من مختلف الاتجاهات الفكرية. 


عمليات بحث متعلقة بـ الإحاطة في أخبار غرناطة

الإحاطة في أخبار غرناطة ج1 pdf


الإحاطة في أخبار غرناطة ج2 pdf
الإحاطة في أخبار غرناطة ج4 pdf
تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الشاملة
الإحاطة في أخبار غرناطة ج1 pdf
الإحاطة في أخبار غرناطة الوقفية
الإحاطة في أخبار غرناطة تحقيق عنان
تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الأول pdf
لسان الدين بن الخطيب pdf

الإحاطة في أخبار غرناطة ج3 pdf

الإحاطة في أخبار غرناطة تحقيق عنان

الإحاطة في أخبار غرناطة ج2 pdf

الإحاطة في أخبار غرناطة دار الكتب العلمية

الإحاطة في أخبار غرناطة ج4 pdf

دراسة كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة

تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الشاملة

الإحاطة في أخبار غرناطة ج2

الإحاطة في أخبار غرناطة ج2 pdf

الإحاطة في أخبار غرناطة تحقيق عنان

تحميل كتاب الاحاطة في اخبار غرناطة الجزء الاول pdf

الإحاطة في أخبار غرناطة دار الكتب العلمية

الإحاطة في أخبار غرناطة pdf الوقفية

الاحاطة في اخبار غرناطة لابن الخطيب pdf

تحميل كتاب الاحاطة في اخبار غرناطة الجزء الرابع pdf

تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الشاملة



نوع الكتاب : pdf.
اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني
و يمكنك تحميله من هنا:

تحميل الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث
لسان الدين ابن الخطيب
لسان الدين ابن الخطيب
Sanuddin Ibn Al Khatib
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة ج1 ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة ج2 ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة ج3 ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة – مكتبة الخانجي ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الاول ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الرابع ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثاني ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث ❝ ❞ الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث 1 ❝ الناشرين : ❞ دار الكتب العلمية بلبنان ❝ ❞ مكتبة الخانجي ❝ ❱.



كتب اخرى في كتب تاريخ العالم العربي

أخبار ابن تومرت الجزء الرابع PDF

قراءة و تحميل كتاب أخبار ابن تومرت الجزء الرابع PDF مجانا

الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الاول PDF

قراءة و تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الاول PDF مجانا

الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثاني PDF

قراءة و تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثاني PDF مجانا

الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث 1 PDF

قراءة و تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الثالث 1 PDF مجانا

الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الرابع PDF

قراءة و تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة الجزء الرابع PDF مجانا

الإحاطة في أخبار غرناطة – مكتبة الخانجي PDF

قراءة و تحميل كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة – مكتبة الخانجي PDF مجانا

تاريخ الامبراطورية الرومانية السياسي والحضاري PDF

قراءة و تحميل كتاب تاريخ الامبراطورية الرومانية السياسي والحضاري PDF مجانا

ورثة الأمبراطورية الرومانية PDF

قراءة و تحميل كتاب ورثة الأمبراطورية الرومانية PDF مجانا

المزيد من كتب التاريخ الإسلامي في مكتبة كتب التاريخ الإسلامي , المزيد من كتب تاريخ العالم العربي في مكتبة كتب تاريخ العالم العربي , المزيد من التراجم والأعلام في مكتبة التراجم والأعلام , المزيد من كتب السير و المذكرات في مكتبة كتب السير و المذكرات , المزيد من كتب الأنساب في مكتبة كتب الأنساب , المزيد من كتب التراجم على الطبقات في مكتبة كتب التراجم على الطبقات , المزيد من كتب تاريخ العالم الغربي في مكتبة كتب تاريخ العالم الغربي , المزيد من كتب تاريخ أفريقيا في مكتبة كتب تاريخ أفريقيا , المزيد من كتب تاريخ مصر في مكتبة كتب تاريخ مصر
عرض كل كتب التاريخ ..
اقرأ المزيد في مكتبة كتب إسلامية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تقنية المعلومات , اقرأ المزيد في مكتبة المناهج التعليمية والكتب الدراسية , اقرأ المزيد في مكتبة القصص والروايات والمجلّات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الهندسة والتكنولوجيا , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب والموسوعات العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تعلم اللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التنمية البشرية , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب التعليمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التاريخ , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأطفال قصص ومجلات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الطب , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب العلمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم سياسية وقانونية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأدب , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الروايات الأجنبية والعالمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب اللياقة البدنية والصحة العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأسرة والتربية الطبخ والديكور , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب الغير مصنّفة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب المعاجم واللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم عسكرية و قانون دولي
جميع مكتبات الكتب ..